ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. Общие положения.
Настоящая Политика конфиденциальности определяет обязательства Индивидуального предпринимателя Овчинникова Ивана Васильевича, Свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя 77 № 017321181, выданного Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве 11.06.2014, ОГРНИП 314774616201599, (далее – «Площадка») в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (далее по тексту – настоящая Политика) физических лиц (субъектов персональных данных, Пользователей площадки).

Площадка представляет действующую редакцию Политики на сайте Площадки на странице http://dubldom.com/confidence

2. Основания и цели обработки персональных данных.
Площадка осуществляет обработку персональных данных для осуществления деятельности, реализации своих законных интересов и требований. Цели обработки персональных данных диктуются необходимостью:
  • осуществлять возложенные на Площадку законодательством Российской Федерации функции в соответствии с ФЗ «О Персональных данных», ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», иными законами и нормативными правовыми актами РФ;
  • площадка собирает и хранит персональные данные Пользователей, необходимые для оказания услуг, исполнения обязательств перед Пользователем.
  • площадка может использовать персональные данные Пользователя в следующих целях: идентификация стороны в рамках договоров с Площадкой; связь с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, информации и запросов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок Пользователей.

3. Круг лиц, допущенных к обработке персональных данных.
Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Площадки, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Площадка требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
Площадка вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
  • субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части). При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им данным.

4. Методы обработки персональных данных.
В процессе оказания услуг Площадка использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.
Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Площадкой не производится.
Площадка хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренним регламентом.
В отношении персональных данных Пользователей сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Площадка гарантирует осуществление организационных и технических мер для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5. Реализация защиты персональных данных.
Деятельность Площадки по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Площадкой конфиденциальности полученной информации. Все работники Площадки обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также об иных сведениях, установленных Площадкой, если это не противоречит действующему законодательству РФ.
Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Площадкой обеспечивается с помощью системы защиты информации, включающей в себя: организационные меры с применением ограничения физического доступа в помещения, применение программно-технических мер защиты (в том числе шифровальных (криптографических) средств, средства предотвращения несанкционированного доступа, и программно-технического воздействия на технические средства обработки персональных данных.
Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.
При обработке персональных данных в информационных системах Площадкой обеспечиваются:
  • проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  • недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.
В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011)"О персональных данных" и Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 06.04.2011, с изм. от 21.07.2011) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Площадка не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и методах обеспечения информационной безопасности персональных данных.

Площадка не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем в общедоступной форме.

6. Рассылки на электронную почту и антиспам политика
Пользователь может получать периодические рассылки (информационные, рекламные и другие) на зарегистрированный адрес электронной почты, а также автоматическое подтверждение операций пользователя на сайте и сервисные уведомления.
Площадка гарантирует, что адрес электронной почты Пользователя не будет использоваться для рассылки спама.