Популярные стили в оформлении интерьера модульного дома

Несмотря на идентичность внешней и внутренней отделки, каждый ДубльДом как чистый холст для творчества его владельцев по созданию уникального и оригинального интерьера
ДубльДом - это типовая архитектура, где стандартизация всех элементов обеспечивает скорость и качество производимого объекта. Но, несмотря на идентичность форм и отделки, каждый дом в руках своего хозяина приобретает уникальные черты.

В этой статье рассказываем про наиболее популярные современные стили в интерьере, подходящие под ровные линии и спокойную цветовую гамму модульного дома "ДубльДом".

Скандинавский стиль

Нордический стиль, который выбирают люди, стремящиеся жить в гармонии с собой, природой и окружающими.

На выбор цветовой гаммы оказал влияние суровый климат Севера, где слишком мало тепла и света, поэтому для интерьера предпочтительны белые, пастельные (размытый розовый, бежевый, голубой, зеленый, коричневый) и светло-серые оттенки, которые бы отражали солнечные лучи. Такое решение визуально увеличит помещения, а идентичное покрытие для стен и пола способно создать ощущение единения пространства. Внесет динамику в интерьер цветной текстиль, подушки, фотографии, посуда, но нельзя допускать буйства красок, достаточно добавить 1-2 глубоких, приглушенных и спокойных природных цвета.

Мебель – деревянная (или удачная имитация), прочная, надежная и компактная. Диваны и кресла – с обивкой из однотонной ткани, практичные и удобные, желательно трансформируемые. Столы и стулья – простые и лаконичные.

Бра, люстры-лампы и множество зеркал – чем больше отражающих источников света, тем лучше. Отлично вписывается в скандинавский стиль люстра со свечами и светильники простых форм, которые обеспечат максимум искусственного света, и не будут загромождать пространство. В качестве декора – картины и фотографии с природой Скандинавии (водопадами Исландии, норвежскими фьордами, величественными оленями и нарвалами).
Интерьер в сдержанном скандинавском духе от команды ARCHPOLE. Модель дома KASHTAN 77.
Минимализм

Гармоничный и спокойный стиль, который отлично подходит для модульного дома. Для минимализма характерны острые углы и плоские поверхности, конструктивизм и философское направление японского стиля.

Мебель – деревянная или с кожаной обивкой. Материал – светлый, однотонный. Формы – простые, линии ровные, без плавных переходов, с острыми углами. Исключается изысканность и причудливость линий. В интерьере допускаются отдельные детали из стекла и металла, но лишь в элементах, пластик не используется совсем.

Для декора можно использовать вазы, картины в простых деревянных рамах, абстрактные статуэтки, пушистый ковер на полу. Все это в минимальном количестве, по цвету сочетающееся с основными тонами интерьера. Акценты в минимализме не нужны.

Естественное освещение обеспечивают большие окна, искусственное – встроенные светильники. От посторонних глаз помещение закрывают рулонные шторы или жалюзи.

Цветовая гамма интерьера в стиле минимализм – белые, серые, бежевые оттенки и натуральные цвета. Не приветствуется черный цвет, яркие тона и контрастные сочетания просто недопустимы.

Поп-арт

Стиль для любителей ярких, креативных решений, позволяет создать простой, но очень привлекательный и нестандартный интерьер, в котором происходит игра света и цветовых оттенков.

Материалы подбираются яркие – пластик, стекло. Мебель – простой шкаф, низкий яркий диван, невысокий деревянный столик, барная стойка с пластиковыми стульями за ней. Для декора – фотографии, плакаты с музыкантами и рекламные постеры на стенах. Рекомендуется обилие текстильных изделий – подушки, занавески, пледы, ковер, скатерть.

Для естественного света достаточно будет стандартных окон, но искусственного должно быть в изобилии – для интерьера поп-арт понадобятся настольные лампы с абажурами, украшенными надписями или узорами, точечные светильники, настенные бра из хрома и пластика.

Цвета – яркие, насыщенные, даже кричащие. Подбираются как дополняющие друг друга, так и контрастные.
Поп-арт с нотками ретро в интерьере дома Елены Вальтер. Модель дома KEDR 65.
Безусловно, оформление интерьера модульного дома можно выполнить не только в вышеперечисленных стилях.

При выборе стиля важно помнить, что концепция дома и его функциональность, набор предметов интерьера и их цветовая гамма должны быть близки именно вашему духу и образу жизни. Делайте как вам нравится, не бойтесь экспериментировать и творить!
Автор: ДубльДом
Фотографии: Art Lasovsky, Юлия Сверчкова