10 мая 2020 г.
Отзыв от Ольги Горской
Модель: ДД 103 + Сарай 23
Место: Московская область
Наш дом – наше место силы.

Шёл 2017 год. Мы вечерами просматривали сайты по продаже недвижимости и планировали переезд из маленького подмосковного города в Москву. Ведь в Москве вся жизнь: там работа, хорошие школы, качественная медицина. Вот только выходные хотелось проводить на природе в тишине и именно этот вопрос нам предстояло решить до переезда.

У нас был небольшой участок земли в деревне в Подмосковье, здесь родилась и выросла мама Сергея и это место имеет особую ценность для нашей семьи. У нас есть старый дом, но он требует реконструкции. На создание качественного проекта и его реализацию уйдёт не один год, а приезжать и проводить время на природе хотелось как можно скорее.

Тогда на Facebook мы увидели рекламу ДубльДомов, перешли на страницу и с самой первой фотографии у нас в глазах пробежала искра. Когда, спустя некоторое время, мы приехали на выставочную площадку в Жуковке, мы окончательно укрепились в своих чувствах и уже тогда поняли: «Да! Это он - наш дом на выходные и каникулы!». Оставалось выбрать только модель. Тогда в Жуковке нас поразили как гениальность самой идеи ДубльДомов: предложение полностью готового и продуманного до мелочей решения для жизни, так и качество исполнения. После визита на производство захотелось испытать ДД как можно скорее, и мы отправились на тест-драйв в Талицы. Вернувшись с тест-драйва мы уже не могли дождаться того дня, когда откроем дверь своего собственного дома.

Мы остановились на новой модели начала 2018 года ДД 103 и в дополнение мы заказали ДД Сарай, который присоединили к дому через неотапливаемую веранду. Наш дом был полностью установлен на участке ровно за 3 недели (это ещё с учетом того, что погодные условия сильно мешали монтажникам и были дополнительные работы по цоколю). Когда мы затевали эту историю «дома для выходных» о таких сроках мы даже и не мечтали.

А что же произошло дальше? Дальше наша жизнь кардинально поменялась, ведь с ДубльДомом не могло быть иначе. Целый год каждые выходные мы спешили вырваться из будничной суеты и поехать в наш дом к нашим окнам, к треску дров в камине, к лучам солнечного света, пронизывающим нашу гостиную на рассвете. Нам потребовался целый год, чтобы понять, что именно здесь в деревне мы дома. Нам не нужна никакая квартира в Москве. Нам нужно завтракать в пижаме в саду, нужно бегать по нашей веранде босиком под первым тёплым весенним дождем, нам нужно кормить птиц и наблюдать за ними в наши большие панорамные окна, принимать гостей, радоваться встречам и общению с близкими людьми. В этом и есть жизнь и мы это поняли, глядя из нашего ДубльДома в наши большие окна. И нам потребовался целый год, чтобы понять, что мы можем себе позволить жить там, где нам хорошо, а хорошая школа и качественная медицина нашлись и здесь, оказывается нужно было только желание.

В июне прошлого года мы приехали в наш ДубльДом на очередные выходные и остались в нем жить. Со временем стандартную планировку мы немного адаптировали под свои потребности. У нас трое детей и часто бывают гости. Со временем кухни, объединённой со столовой и гостиной нам стало не хватать, и мы утеплили веранду (через которую был проход в сарай), объединили ее в единое помещение с сараем и это пространство стало новой кухней и столовой. К слову сказать, сарай никогда не был сараем. Когда мы туда в первый раз вошли мы не увидели "сарай", мы увидели гостевой модуль.

В настоящее время мы продолжаем жить в нашем ДубльДоме, мы научились жить в единении с природой и радоваться каждому новому дню. Мы рассказываем в социальных сетях о нашей новой деревенской жизни, тем самым вдохновляя наших читателей быть как можно ближе к природе.

Спасибо Ивану Овчинникову за его гениальность и команде ДубльДома за наш дом, который мы очень любим!